Sube la industria de la alimentación ecológica

Según informa el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama), la industria ecológica en España va progresando.

Agricultura ecológica (imagen libre Bob en Wikipedia)

La industria ecológica va progresando


Muy buena noticia, sin duda, aunque a los que somos defensores de este tipo de alimentación desearíamos que fuera más rápido. No obstante, no hay que desesperar, ya que parece que vamos por buen camino. El año 2012 el número de instalaciones y/o establecimientos dedicados a actividades industriales ecológicas se incrementó un 11,6%, hasta los 4.127, de los cuales 3.361 están relacionados con la producción vegetal y 766 con la animal.

En lo que respecta a las autonomías, la que cuenta con una mayor número es Andalucía, con 1250 establecimientos, le siguen Cataluña que ha aumentado en un 28,7 %, Castilla La Mancha un 27,6 % y Murcia un 19,33 %.

COMPRAR EN AMAZON


Espero que este crecimiento no se detenga y cada día exista en España, Europa y resto del mundo, más industria ecológica, ya que nuestra salud y bienestar, además de la calidad del medio ambiente, dependen de ello.


Te puede interesar:

Contaminación de vegetales: necesidad de más productos orgánicos

Una académica habla sobre los alimentos orgánicos

Alimentación orgánica

Conferencia doctora Odile Fernández sobre alimentación y cáncer 




Comentarios